歡迎攝影同好留言指教
在思考狹縫中,作為熱情的溫床

目前日期文章:201005 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
大家大家,聽我說!我最近發現一個很驚人的事情!




Zeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

沒想到我這麼快又要來寫個攝影二三事了,這禮拜期間我們去了一趟頭城,也體驗到首次的外拍,而另外因為朋友購入新閃燈的關係,又把之前的閃燈書拿出來在翻過一次,重新再閱讀一遍,有些以前不了解的地方,現在看的比較懂了,畢竟現在可不能漏氣啊~所以我也開始好好看起這些書了~~

特別這次閃光燈講到是壓光的運用!

壓光的運用稍後再說~

Zeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看著自己相機即將要破4萬快門,500D都還沒拿滿週歲的我

不禁擔心想對我的相機問「你還可以撐多久啊?」

有時真希望他能開金口回答我這個蠢問題,讓我可以安份一點別拍的太兇

Zeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大阪京都之旅開始要進入尾聲了~(寫了好久)
這一天發生一件慘事,容我到後面在詳細敘述。

由於民宿更換的關係,這一早是從稻荷(京都車站南方)這邊出發,今天早上的第一站就是要去參觀稻荷神社,這邊的稻荷神社有點不太一樣,這個神社是在恭奉狐狸的,而且是總本社,算是總店這樣子,而他最著名的就是他的千鳥居,甚至是藝妓回憶錄都是來這邊取景拍攝的喔!

Zeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

寄件者 頭城海洋外拍


一開始原本我們是要去拍頭城海洋公主選拔比賽的,但是,她們全部走完一圈,就悻悻然離開現場,把最好的位置讓給別人,因為....

寄件者 頭城海洋外拍

Zeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
是的,終於有一篇講講外拍活動、展覽之外,而且有關於攝影的事情了

玩過CANON的人都知道,我們有一套官方發佈的DPP(Digital Photo Professional)軟體,雖然它原始是英文版本,但是在熱心的網友改造之下,也擁有中文化了,所以要做後製上更是易如反掌,管理方便、套製風格檔、加銳利度,對於一個新手來說,只要會用,也可以調出自己喜歡的色彩,從不諱言,幾乎我放在網路上的圖,都經過一定的後製,只是多或少的問題,不過買了17-40 L鏡,倒是省了我一些麻煩,因為拍出來的顏色,算是還滿理想的,且銳利度比KIT鏡還更優秀。

不過,DPP如此好用,但是總覺得還是缺了點什麼?像是無法故意加暗角,或是強化某個色彩之類的,後來在網路上晃壓晃的,發現ADOBE有出一個叫做「Adobe Photoshop Lightroom 」,剛開始使用還滿卡手的,而且發現到還滿吃資源的,要跑這一套軟體,真的電腦也不能太弱,但是,越是去使用它,發現的驚喜真的越來越多,看了官網的功能介紹,我只是用了他九牛一毛而已,相信在這之後,一定有更有趣的事情。

Zeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • May 20 Thu 2010 12:18
  • 互相

「互相」這個字眼常常可以從呆呆文MSN個人狀態中可以看到,對我們而言「互相」就是陪對方去做喜歡的事情,即使對這類興致缺缺的。

好比說,我喜歡看模型、3C之類的,呆呆文對這就不太感興趣,但是會去逛的時候,呆呆文還是會願意陪我去,相同的,我也會陪呆呆文去擠非常瘋狂的百貨公司週年慶提著大包小包,重點就是,我們不管去哪都是要在一起。

是啊,都已經老大不小了,還跟高中生一樣都要黏在一起,但是我覺得並沒有什麼不好,反倒是可以更了解對方深入對方喜歡什麼需要什麼,一些繁瑣小事往往都是讓對方開心的關鍵,今天會打這篇是有意義的。

Zeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

哼哼~同一天完成「拍賣春天」以及「奇摩超完美生死模鬥」之後,以為這樣我就沒梗了嗎?為了犒賞呆呆文隨侍在旁的辛勞,我特地找了間氣氛很好的咖啡館,不過遠了一點點就是了。

這間叫做「蒙馬特影像咖啡館」位在陽明山菁山路上。 不過上去的時候天氣就真的比較差了,起了很大很大的霧,不過還是跟賴大師說一下,「很可惜,還是沒有下雨喔~(笑)」

寄件者 2010-0516蒙馬特影像咖啡

Zeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寄件者 2010-0516奇摩超完美生死模鬥

哼哼~你以為我下午就跑這麼一場嗎?那是不可能的,我可是很有效率的呢(在這方面),剛好也得知在「拍賣春天」造勢活動結束後,斜對面忠孝SOGO有場「奇摩超完美生死模鬥」

好吧,我完全搞不清楚這是什麼樣的比賽,但是只要有得拍,我就會出現在那邊啊!也果然不出我所料,同樣跟我一樣高效率的攝影師們,早就轉移陣地的過來這邊休息了,讓現場逛街人潮中,突然出現一堆很格格不入的人群,有的甚至還會把漂亮的妹妹擋下來問可不可以拍照,我會把照片寄給你喔,完全是把妹的手段啊,我為什麼會那麼清楚?因為呆呆文就被這樣的人搭訕啦,雖然是給他拍了(隨行的阿宏顯得很震驚),但是到現在還是沒有看到照片啊,該不會拿著那麼好的相機還出鎚了吧?抑或是死會放棄了呢?只有天知道了~

Zeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寄件者 2010-0516-拍賣春天


禮拜六下午上班多無聊,該用的都給他們了,應該做一些更美麗的事情,好吧,老實說,下午我一點都不想待在公司啊,前幾天生病在家都悶壞了,我可要好好出去走走了!

好好的在網路上搜尋了一下,發現有國片「拍賣春天」的造勢活動,除了之前四位妹妹之外,還多了賴琳恩以及夏如芝站台!馬上就聯絡親朋好友一起去拍照,結果只有阿宏一人共襄盛舉!到了那邊完全被那邊的人氣勢嚇到,實在是有夠多人的啦~!!!

Zeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

eva_face_smp.jpg



相關討論連結

Zeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寄件者 2010-紐約-攝影-生日禮物

前言:簡單來說,今天是帶著呆呆文去妞約紐約看他倒店拍賣,順路買了生日禮物,最後還去台北當代藝術館看攝影展(上圖是目前展於臺北當代藝術館-LADY GAGA)。

「恭喜老爺~賀喜老爺~你的生日禮物在這邊,請笑納~」

Zeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

現在的新聞,只要一些展覽、新聞只要有幾個辣妹,前面的瘋狂推擠的人必配上「宅男」的字眼。

腐爛的媒體,無知到一種令人發笑的境界,宅=噁心,真是謝謝你們這些人了...

忠於自己的興趣,不偷不搶,不拐不騙,比那些言行不一表裡不一的人還要好吧

Zeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

寄件者 3.30.TUE


謝謝大家耐心的等待,終於邁入京都遊記第四天的行程了!

這一天是整個行程的重頭戲之一,呆呆文的和服體驗。

Zeng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()